Возвращение домой

После того, как войско половцев отступит от Тальмберга, оставив жителей в смятении, Индржих решит вернуться в Скалицу, чтобы похоронить своих родителей. Однако Борек, выслушав главного героя, сообщит ему, что он никуда его не отпустит. Во-первых, пан Радциг Кобыла приказал ему оставаться в Тальмберге, а во-вторых, в Скалице до сих пор может быть опасно: несмотря на то, что половцы ушли, туда, наверняка, наведалось множество разбойников, обыскивающих мертвых.

Придется выбираться из замка, несмотря на запрет Борека. Для этого понадобится уговорить стражника выпустить вас, дав ему грошей или сказав, что вас послал Борек (упор на силу). Коня можно взять во внутреннем дворе.

Также легкий способ выбраться из Тальмберга – это попасться на краже и не оплатить штраф. После этого стражники сами выставят Индржиха из замка. Видимо, не зная об указании Борека :)

Покинув Тальмберг, бежим или скачем по направлению к Скалице. Если коня у вас нет, можно параллельно собирать растущие вокруг травы, чтобы по ходу дела прокачивать навык Травничество.

Как только вы подбежите на достаточное расстояние к Скалице, начнется кат-сцена. После просмотра кат-сцены двигайтесь дальше по направлению к маркеру.

По пути Индржиху будут попадаться разбойники, однако, используя меч пана Радцига, справиться с ними не составит никакого труда. Можно не добивать их, а отпускать восвояси, однако чтобы собрать с трупов как можно больше доспехов, лучше никого не щадить.

По пути можно осматривать тела убитых жителей Старицы. Однако у подавляющего большинства из них будет только дешевая пища – овощи, похлебка, хлеб. Редко попадаются повязки и гроши. Обязательно оглядите тело Бьянки и подберите с него кольцо и сохранительный спасительный шнапс.

Увидев тела родителей, Индржих клянется отомстить за них и обещает, что больше он никогда не будет отступать и бежать с поля боя. После небольшой кат-сцены появится задание найти лопату, для того чтобы вырыть могилу.

Повернитесь обратно к входу Старицы и немного пройдите. С левой стороны вы увидите открытые ворота, откуда раздается собачий лай. Как выяснится, лай издает собака, защищающая тело своего хозяина от деревенского паренька, отбивающегося от нее лопатой.

Заговорите с парнем и попросите у него лопату. Он может отреагировать агрессивно и напасть на вас, но в любом случае вы легко отгоните его мечом.

Идите к своему дому и начинайте копать могилу под липой, растущей неподалеку от входа в дом. Начнется продолжительная кат-сцена.

Когда Индржих вернется к телам родителей, к нему подойдут несколько хорошо вооруженных разбойников, которые захотят отнять у него меч. Сражаться придется с самым крупным и хорошо вооруженным из них, однако как бы хорошо не двигался и наносил удары Индржих, разбойник одержит верх.

После того, как Индржиху нанесут несколько ударов и собьют его с ног, появится дочь мельника Тереза, которая отвлечет разбойников на себя. Ее появление станет решающим для жизни Индржиха: именно благодаря тому, что разбойники отвлекутся на девушку, отряд стражников во главе с Бореком успеет войти в Старицу и спасти парня.

Разбойники убегут, успев прихватить меч пана Радцига.

О телах родителей позаботится Тереза, так как избитый парень не сможет не только выкопать могилу, но даже просто стоять на ногах. Избитого Индржиха положат на телегу и увезут из разгромленной и сожженной Скалицы.

Очнется Индро, только спустя пару недель.